Tutti gli atleti conoscono l’importanza dell’allenamento per migliorare le proprie prestazioni ma anche l’equilibrio nutrizionale è una parte fondamentale della loro preparazione. Nell’ambito di una dieta non intesa come restrizione ma come organizzazione quantitativa e qualitativa dell’apporto alimentare, anche il bilancio dei liquidi è della massima importanza.
Se un’alimentazione, per quanto mirata alle esigenze di uno sportivo, non consente di “creare” un campione, è altrettanto vero che un’alimentazione errata può comprometterne le possibilità di successo. Può inoltre creare notevoli difficoltà anche al comune praticante.
Pur nei principi guida validi per tutti, è importante anche conoscere le differenziazioni a seconda del tipo di disciplina e dell’età dello sportivo.
Proviamo a fare un po’ di chiarezza con un seminario online, ricco di informazioni e gratuito, che si terrà domenica 24 gennaio 2021 dalle 14.30 alle 16.30 su Google meet, con la docenza di:
Dott.ssa Annalisa Rossato (Dietista)
Dott. Armando Tanturri (Medico Chirurgo)
Per informazioni, adesioni e credenziali d’accesso:
M° Marco Cincotto
Cell. 328 4195392
E-mail: marcocincotto@hotmail.it